- Q1.入社理由は?
- 私はたまたまご縁があり、ジー・ディー・エスのことを知っていました。
企業研究をしていく中で、店舗の勤務だけでなくSV(スーパーバイザー)やマネージャーのことを知り、その姿を実際に見たことで、この会社であれば自己成長をして自分の幅を広げることができると感じ入社を決意しました。
- Q2.入社して苦労したこと・どう乗り越えた?
- 私の前は30代の方が焼津店の店長をやっており、そちらに比べて私は入社してから1年半ほどということもあり、前任の方に比べればスキル的な部分でも足りない所がある中で、焼肉店に配属になりました。店舗には歳が近い人から上の人もいる中で、パートナー(アルバイト)との信頼関係を築いて行くのも難しく、なかなか言ったことを聞いてくれない人もおりました。そういった人に対し社員として強く言わなければいけない場面があり、それが唯一辛かった点です。
そこで私が1番大切にしていることは、全員偏りなく同じ目で見て、心で話すことです。
そうすることで相手の懐に入っていけましたし、逆に自分が懐に入ってきてもらえるような存在になってからは、「牛角 焼津店」というチームになれたと感じています。
- Q3.やりがいや楽しさは?
- 店舗にいると自分以外のスタッフは皆アルバイトで、正社員は自分一人になります。
その社員としてアルバイト(パートナー)に様々なことを教えて、身についていることを感じられたときや、自分に色々と質問をしてくれて頼ってくれた時にやりがいを感じます。
歳がまだ23歳と若いですが、同じくらいの歳や上の方でも、しっかりとリスペクトを持って接し合えているのがここでのお仕事の楽しさであり、良いところだと思います。
- Q4.成し遂げたいこと・キャリアプランについて
- 入社してから1年7か月ほどで店長代行を経験し、現在焼津店店長になったというところで、次に目指すキャリアとしては、様々な段階を1つずつ踏むのであればマネージャーや直営店の中であれば統括店長など、数店舗見られるような役職を目指していきたいと思います。また、入社のきっかけでもあるSV(スーパーバイザー)も長い目で見たときに目指していきたいと思います。
ジー・ディー・エスは社員の意見をとても尊重してくれる会社なので、自分から「こうなりたい」「こういう風にやりたい」という気持ちをもってキャリアを積み重ねていきたいと思います。